工程建设交易 政府采购 产权交易 资料下载
 
       当前位置: 首页 >>工作动态
关于疫情防控期间开展公共资源交易活动有关事项的紧急通知
发布日期: 2020-02-03 发布人: /
      

关于疫情防控期间开展公共资源交易活动

有关事项的紧急通知

 

各有关部门、单位,公共资源交易各方主体:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,根据党中央、国务院的相关工作部署和省、青岛及我市有关通知要求,现就新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间开展公共资源交易活动有关事项通知如下:

一、非必须交易项目暂停或延期开展开评标活动

202023日起,除疫情防控应急采购和特殊急需项目、保障城市运行必需以及其它涉及重要国计民生的相关项目外,原则上暂停进场交易项目的开标评标工作。已确定开标时间、非工作必须的交易项目,发布暂停或延期公告,具体恢复时间另行通知。请各有关部门、单位及时做好组织协调工作。

二、加强对疫情防控应急采购和特殊急需项目开评标现场管理

涉及疫情防控采购的入场交易项目按照财政部门要求办理;特殊急需项目、保障城市运行必需以及其它涉及重要国计民生的相关项目,确需进行开评标活动的,应报市相关行政主管部门审批同意,并切实落实各项疫情防控措施后方可进行。

因工作需要确需开展开评标活动的,前期工作通过网上办、电话办等方式进行,实现线下不见面。开标时招标(采购)人会同代理机构做好开评标现场管理工作。一是建立登记问询制度。逐一准确登记参与开评标活动人员的基本信息,测量、记录个人体温,并询问近14天内的旅行史特别是湖北及较重疫区的旅行史,了解近一周的个人身体情况和发热病人接触史。二是严格开标场所每日(次)消毒制度。开评标场所配备消毒器具,每日或每次使用前后,进行清理消毒工作。三是加强个人防护工作。进入开评标现场人员自行戴好口罩,做好手部卫生消毒,不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,将暂不允许进入中心办理业务。

 

工程交易、产权交易咨询电话:82206571

政府采购咨询电话:82205638

 

 

 

 

 

 

胶州市公共资源交易中心    

202023